管理科学与工程硕士学位授权点通过校外专家评审
发布日期:2023-06-28 点击量:491 作者:贺光宗

6月25日下午,管理科学与工程学位授权点周期性合格评估评审会在我校国际交流中心2号会议室举行,邀请管理科学与工程学科专家进行现场评估。校党委常委、副校长陈盛伟出席并致辞,研究生工作部、管理学院负责人、部分师生代表参加活动。


评估专家组由国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、大连理工大学李文立教授担任组长。成员有:国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、哈尔滨工业大学张紫琼教授,西安交通大学王能民教授,兰州大学张国兴教授,中国矿业大学周敏教授,中国石油大学(华东)王辉教授,西安电子科技大学宋妍教授。

陈盛伟代表学校对各位专家到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校以及管理学院的基本情况。他表示,学校高度重视学位授权点建设与评估工作,分类制定了各参评学位授权点评估指标体系,有计划地组织开展了学位授权点的自评自建。管理科学与工程学位点建设虽然取得了一定成绩,整体水平有了较大提升,但仍然存在一些薄弱环节,希望各位专家对该学科“问诊把脉”,多提宝贵意见建议。学校相关部门与学院将根据专家意见认真梳理建设思路,提出改进措施,进一步提高研究生培养质量和学科水平。

学位点负责人从培养目标、学位标准、优势特色、人才培养、服务贡献、存在不足及整改计划等方面作了汇报。与会专家认真听取了汇报,仔细查阅了自评报告、培养方案等支撑材料,并与师生就学科导师队伍建设、研究生课程设置、培养质量和研究生就业发展等方面问题进行了座谈。


经过评估,专家组对学位点建设情况给予充分肯定,一致认为,该授权点目标定位准确,匹配区域经济和未来发展人才需求;培养方案紧扣培养目标,课程设置合理,培养环节规范完整;人才培养质量较高,有一定的社会认可度,符合学位授权点合格评估要求和标准。一致同意,管理科学与工程学科硕士学位授权点通过周期性合格评估。同时,专家组从学位授权点凝练学科方向、扩大招生规模、加强学术交流合作等方面,提出了具体指导意见。



Baidu
map