农工学院农业硕士学位授权点通过专家评审
发布日期:2023-09-24 点击量:183 作者:迟媛方

9月16日,农业工程与食品科学学院农业硕士学位授权点同行专家现场评估会在6号实验楼1109会议室举行。

本次评估专家组由吉林大学生物与农业工程学院于海业教授、石河子大学农学院吕新教授、福建农林大学宋洪波教授、山东省农业机械技术推广站陈传强研究员、山东农业大学王金星教授、青岛农业大学王家胜教授、山东省农机院康建明研究员组成。

研究生工作部负责人代表学校对各位专家到来表示欢迎和感谢,介绍了学校及农工学院基本情况。他表示,学位授权点专项合格评估是评价研究生培养和学位授予质量的重要手段,是对学校学位点建设的全面检验,对提升学校办学水平和研究生人才培养质量具有重要意义。学校相关部门和学院将针对专家组提出的意见,进一步聚焦重点、凝练特色,不断提升学位授权点建设水平,保障研究生培养质量。

学位点负责人从学位点基本情况、优势特点、人才培养、服务贡献、现存问题及整改方案等方面,作了详细汇报。

专家组听取了学位点评估汇报,查阅了支撑报告,与师生代表进行座谈,并前往农机装备实验室现场考察。经过评估,专家组一致认为,农业硕士学位授权点评估材料及建设情况客观、齐全、规范,符合学位授权点评估要求和标准,同意通过合格评估。

研究生工作部相关负责人、农工学院领导班子成员、相关教师及部分研究生代表参加会议。


Baidu
map